Как пройти гигиеническое обучение в жуковском

как пройти гигиеническое обучение в жуковском

А) 1 раз в год Б) 2 раза в год В) 1 раз в 2 года 14.Уборочный инвентарь для туалета (тряпки, ведра, щетки): А) маркируют ярким цветом и хранят отдельно от другого инвентаря Б) маркируют ярким цветом и хранят совместно с другим инвентарем В)не маркируют, хранят совместно с другим инвентарем 15.С какой периодичностью технический персонал школ проходит очередной медицинский осмотр? А) 1 раз в полгода Б) 1 раз в год В) 1 раз в 2 года Правильные ответы Тестовый контроль технического персонала образовательных учреждений (школ, школ-интернатов, внешкольных учреждений, учреждений профтехобразования, техникумов, колледжей):Номер вопросаПравильный ответ1Б2В3Б4Б5В6А7А8А9В10А11А12А13В14А15В

Прохождение санитарного минимума положено работникам, связанным с продуктами питания, в том числе поварам и продавцам, а также сотрудникам, работающим в общеобразовательных учреждениях.


Санитарное обучение направлено на повышение санитарной культуры, профилактику заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни. Это поможет снизить или предотвратить распространение эпидемий и сохранит здоровье и благополучие населения.

Согласно Приказу Минздрава № 229 профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся в Центрах гигиены и эпидемиологии.

В Ижевске он находится по адресу: ул. Дружбы, 6.

Но теперь обучиться и сдать экзамен можно онлайн — с помощью государственной информационной системы «Гигтест». Это официальный сервис для прохождения гигиенического обучения.

Проверка знаний здесь проходит в виде тестирования: работник должен ответить на вопросы в течение 30 минут.

Как пройти гигиеническое обучение в жуковском

Как войти в Гигтест

Гигиенические требования являются одним из самых важных аспектов для любой организации. Чтобы выполнить эти требования, необходимо периодически проходить проверку медицинского состояния и проходить гигиеническое обучение.

Для упрощения этого процесса была разработана онлайн-платформа «Гигтест».

  1. Как зарегистрироваться в Гигтесте
  2. Как войти в Гигтест
  3. Как пройти Гигтест онлайн
  4. Как узнать ответы на Гигтест
  5. Как пройти аттестацию для медкнижки
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как зарегистрироваться в Гигтесте

Прежде чем начать использовать Гигтест, необходимо зарегистрироваться на платформе. Для этого нужно набрать в строке поисковика «Гигтест», открыть окно «Гигтест» и выбрать территорию, на которой Вы работаете.

ДК КрасТЭЦ».

Лицензия на вид медицинской деятельности «гигиеническое воспитание»

Телефон для справок: 8(391)202-58-19, 8(391)202-58-33, 8(391)264-16-78, 8 (391) 248-25-65

эл. почта: f[email protected]

Что такое профессиональная гигиеническая подготовка (санитарный минимум)?

Профессиональная гигиеническая подготовка – специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам требований санитарного законодательства.

Профессиональная гигиеническая подготовка включает в себя гигиеническое обучение и воспитание и аттестацию.

Требования к проведению профессиональной гигиенической подготовке содержатся в ст. 36 Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п.

  • Для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников ежегодно;
  • В других случаях — 1 раз в 2 года.
  • Гигиеническую аттестацию проводят после прохождения медицинского осмотра в медицинской организации и гигиенического обучения в центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по месту жительства или месту нахождения работодателя.

    Гигиеническое обучение проводится в очной или дистанционной формах.

    Стоимость услуги определяется центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

  • Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
  • Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
  • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
  • Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников общественного питания
  • Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
  • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
  • Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  • Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
  • Заполнить регистрационный талон и оплатить.
  • Пройти тестирование на компьютере.
  • Санитарная книжка будет готова на следующий день.
  • Для чего нужен Гигтест

    Гигтест необходим для получения отметки о прохождении санитарного минимума (голограммы).

    Полезные советы

    • Если у вас нет ЛМК, обратитесь в Центр гигиены и эпидемиологии вашего региона.
    • Перед прохождением теста внимательно прочитайте лекционный материал.
    • Не откладывайте прохождение теста на последний день, чтобы иметь возможность пройти его повторно, если это потребуется.
    • Если вы сдаете экзамен по Санминимуму, не забудьте сделать фотографию 3×4.

    Выводы

    Гигтест — это удобный сервис, который позволяет пройти гигиеническое обучение и оформить медицинскую книжку.

    Например, в детских садах обычно выделяют 5 категорий сотрудников, которые должны пройти гигиеническую подготовку по дифференцированным программам:

    • повара;
    • воспитатели;
    • медработники;
    • заведующие;
    • административно-хозяйственные работники.

    Гигиеническая подготовка осуществляется на основе плана, согласованного руководством организации с центром Госсанэпиднадзора. Порядок согласования предусмотрен пунктом 3 Инструкции.

    Согласно утвержденным требованиям, пофамильный список сотрудников, которым необходимо пройти обучение и аттестацию в определенном году, должен быть направлен в центр Госсанэпиднадзора до 1 февраля того же года.

    Кому необходимо проходить санминимум

    Профессии, для которых прохождение санминимума обязательно

    Проходить санитарный минимум необходимо следующим категориям работников:

    1. Воспитатели детского сада, а также повара , которые приготавливают пищу.
    2. Сотрудник пищевых предприятий.
    3. Работающие в столовых и ресторанах.
    4. Сотрудники пансионатов и санаториев-профилакториев.
    5. Работающие в детских домах, в роддомах, в интернатах и лагерях отдыха.
    6. Сотрудники бань, общежитий и гостиниц.
    7. Проводники на железных дорогах.

    То есть все граждане, чья трудовая деятельность связана с обслуживанием людей и продуктами питания.

    Подготовка работников должна проводиться по приему на работу и далее раз в год, если деятельность связана с молочными или мясными продуктами.

    Согласно перечисленным выше документам, прохождение санминимума необходимо для следующих категорий трудящихся:

    • работники пищевой отрасли (продавцы продовольственных магазинов, работники общепита, хладокомбинатов и молокозаводов);
    • работники сферы образования (воспитатели детских садов, нянечки, педагоги и др.);
    • сотрудники детских домов, интернатов, лагерей;
    • работники коммунальной сферы и сферы бытового обслуживания населения (персонал прачечных, бань, бассейнов, гостиниц, общежитий, профилакториев, водоканала, парикмахерских, соляриев, салонов красоты и др.);
    • работники медицинской сферы (фармацевты, врачи, медсестры, санитары и др.)

    Перед трудоустройством на должность, требующую обязательного обучения по санминимуму, работник должен пройти медицинский осмотр — это является одним из основных условий для приема на работу.

    Кратко о программе “Гигиеническое воспитание”

    Форма обучения: Дистанционная

    Длительность обучения: 144 часов

    Требования к образованию: Среднее специальное образование

    Выдаваемый документ: Удостоверение

    Средний медицинский персонал в области гигиенического воспитания занимается просвещением населения в вопросах соблюдения санитарных норм. Данное направление деятельности является довольно важным, поскольку направлено на развитие у населения привычек соблюдения определенных манипуляций, направленных на гигиеническую безопасность.

    Как правило, средний медперсонал занимает должности помощников или инструкторов и ассистирует врачам.

    Для кого предназначено обучение

    Обучаться на курсах повышения квалификации могут медсестры и иные специалисты со средним профессиональным образованием в области гигиенического воспитания.

    • заведующие;
    • воспитатели;
    • повара;
    • медицинские работники;
    • административно-хозяйственный персонал.

    В рамках прохождения обучения по программе санминимума сотрудники организации получают информацию о:

    • общих основах формирования здорового образа жизни;
    • санитарных требованиях, соблюдение которых необходимо для их профессии;
    • основах микробиологии (виды инфекционных заболеваний, их возбудители и способы распространения);
    • методах профилактики и борьбы с различными инфекциями;
    • других санитарных нормах и правилах, которые нужно соблюдать в процессе осуществления своей трудовой деятельности.

    Гигиеническая подготовка осуществляется на основании плана, составленного самой организацией и согласованного с органами Госсанэпиднадзора.

    Возможно Вас так же заинтересует:
    Человек берет дни за неиспользованный отпуск считаются ли выходные Как написать заявление поменяться сменами с коллегой детского сада образец Заставили оплатить товар в двойном размере и обвинили в краже Запись уволена по достижению ребенку 14 лет что дает запись Узнать были ли аварии у авто по страховому полису омс Хабаровск школа прапорщиков Лучшие универсалы авто рейтинг Право кассационного обжалования и порядок его осуществления в арбитражном процессе Можно ли вернуть подушку обратно в магазин закон Прием судей в нагатинском суде
    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *