Как пройти гигиеническое обучение в жуковском

как пройти гигиеническое обучение в жуковском

А) 1 раз в год Б) 2 раза в год В) 1 раз в 2 года 14.Уборочный инвентарь для туалета (тряпки, ведра, щетки): А) маркируют ярким цветом и хранят отдельно от другого инвентаря Б) маркируют ярким цветом и хранят совместно с другим инвентарем В)не маркируют, хранят совместно с другим инвентарем 15.С какой периодичностью технический персонал школ проходит очередной медицинский осмотр? А) 1 раз в полгода Б) 1 раз в год В) 1 раз в 2 года Правильные ответы Тестовый контроль технического персонала образовательных учреждений (школ, школ-интернатов, внешкольных учреждений, учреждений профтехобразования, техникумов, колледжей):Номер вопросаПравильный ответ1Б2В3Б4Б5В6А7А8А9В10А11А12А13В14А15В

Прохождение санитарного минимума положено работникам, связанным с продуктами питания, в том числе поварам и продавцам, а также сотрудникам, работающим в общеобразовательных учреждениях.


Санитарное обучение направлено на повышение санитарной культуры, профилактику заболеваний и распространение знаний о здоровом образе жизни. Это поможет снизить или предотвратить распространение эпидемий и сохранит здоровье и благополучие населения.

Согласно Приказу Минздрава № 229 профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся в Центрах гигиены и эпидемиологии.

В Ижевске он находится по адресу: ул. Дружбы, 6.

Но теперь обучиться и сдать экзамен можно онлайн — с помощью государственной информационной системы «Гигтест». Это официальный сервис для прохождения гигиенического обучения.

Проверка знаний здесь проходит в виде тестирования: работник должен ответить на вопросы в течение 30 минут.

Как пройти гигиеническое обучение в жуковском

Как войти в Гигтест

Гигиенические требования являются одним из самых важных аспектов для любой организации. Чтобы выполнить эти требования, необходимо периодически проходить проверку медицинского состояния и проходить гигиеническое обучение.

Для упрощения этого процесса была разработана онлайн-платформа «Гигтест».

  1. Как зарегистрироваться в Гигтесте
  2. Как войти в Гигтест
  3. Как пройти Гигтест онлайн
  4. Как узнать ответы на Гигтест
  5. Как пройти аттестацию для медкнижки
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как зарегистрироваться в Гигтесте

Прежде чем начать использовать Гигтест, необходимо зарегистрироваться на платформе. Для этого нужно набрать в строке поисковика «Гигтест», открыть окно «Гигтест» и выбрать территорию, на которой Вы работаете.

ДК КрасТЭЦ».

Лицензия на вид медицинской деятельности «гигиеническое воспитание»

Телефон для справок: 8(391)202-58-19, 8(391)202-58-33, 8(391)264-16-78, 8 (391) 248-25-65

эл. почта: f[email protected]

Что такое профессиональная гигиеническая подготовка (санитарный минимум)?

Профессиональная гигиеническая подготовка – специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) по вопросам требований санитарного законодательства.

Профессиональная гигиеническая подготовка включает в себя гигиеническое обучение и воспитание и аттестацию.

Требования к проведению профессиональной гигиенической подготовке содержатся в ст. 36 Закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и п.

  • Для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников ежегодно;
  • В других случаях — 1 раз в 2 года.
  • Гигиеническую аттестацию проводят после прохождения медицинского осмотра в медицинской организации и гигиенического обучения в центре гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора по месту жительства или месту нахождения работодателя.

    Гигиеническое обучение проводится в очной или дистанционной формах.

    Стоимость услуги определяется центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

  • Гигиеническое обучение инженерно-технических работников работающих с пестицидами и агрохимикатами
  • Гигиеническое обучение рабочих профессий работающих с пестицидами и агрохимикатами
  • Гигиеническое обучение работников кондитерских производств
  • Гигиеническое обучение работников молокоперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников мясо- и птицеперерабатывающей промышленности
  • Гигиеническое обучение работников общественного питания
  • Гигиеническое обучение работников продовольственной торговли
  • Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности
  • Гигиеническое обучение преподавателей ВУЗов
  • Гигиеническое обучение студентов ВУЗов
  • Гигиеническое обучение учащихся и студентов образовательных учреждений начального проф.
  • Заполнить регистрационный талон и оплатить.
  • Пройти тестирование на компьютере.
  • Санитарная книжка будет готова на следующий день.
  • Для чего нужен Гигтест

    Гигтест необходим для получения отметки о прохождении санитарного минимума (голограммы).

    Полезные советы

    • Если у вас нет ЛМК, обратитесь в Центр гигиены и эпидемиологии вашего региона.
    • Перед прохождением теста внимательно прочитайте лекционный материал.
    • Не откладывайте прохождение теста на последний день, чтобы иметь возможность пройти его повторно, если это потребуется.
    • Если вы сдаете экзамен по Санминимуму, не забудьте сделать фотографию 3×4.

    Выводы

    Гигтест — это удобный сервис, который позволяет пройти гигиеническое обучение и оформить медицинскую книжку.

    Например, в детских садах обычно выделяют 5 категорий сотрудников, которые должны пройти гигиеническую подготовку по дифференцированным программам:

    • повара;
    • воспитатели;
    • медработники;
    • заведующие;
    • административно-хозяйственные работники.

    Гигиеническая подготовка осуществляется на основе плана, согласованного руководством организации с центром Госсанэпиднадзора. Порядок согласования предусмотрен пунктом 3 Инструкции.

    Согласно утвержденным требованиям, пофамильный список сотрудников, которым необходимо пройти обучение и аттестацию в определенном году, должен быть направлен в центр Госсанэпиднадзора до 1 февраля того же года.

    Кому необходимо проходить санминимум

    Профессии, для которых прохождение санминимума обязательно

    Проходить санитарный минимум необходимо следующим категориям работников:

    1. Воспитатели детского сада, а также повара , которые приготавливают пищу.
    2. Сотрудник пищевых предприятий.
    3. Работающие в столовых и ресторанах.
    4. Сотрудники пансионатов и санаториев-профилакториев.
    5. Работающие в детских домах, в роддомах, в интернатах и лагерях отдыха.
    6. Сотрудники бань, общежитий и гостиниц.
    7. Проводники на железных дорогах.

    То есть все граждане, чья трудовая деятельность связана с обслуживанием людей и продуктами питания.

    Подготовка работников должна проводиться по приему на работу и далее раз в год, если деятельность связана с молочными или мясными продуктами.

    Согласно перечисленным выше документам, прохождение санминимума необходимо для следующих категорий трудящихся:

    • работники пищевой отрасли (продавцы продовольственных магазинов, работники общепита, хладокомбинатов и молокозаводов);
    • работники сферы образования (воспитатели детских садов, нянечки, педагоги и др.);
    • сотрудники детских домов, интернатов, лагерей;
    • работники коммунальной сферы и сферы бытового обслуживания населения (персонал прачечных, бань, бассейнов, гостиниц, общежитий, профилакториев, водоканала, парикмахерских, соляриев, салонов красоты и др.);
    • работники медицинской сферы (фармацевты, врачи, медсестры, санитары и др.)

    Перед трудоустройством на должность, требующую обязательного обучения по санминимуму, работник должен пройти медицинский осмотр — это является одним из основных условий для приема на работу.

    Кратко о программе “Гигиеническое воспитание”

    Форма обучения: Дистанционная

    Длительность обучения: 144 часов

    Требования к образованию: Среднее специальное образование

    Выдаваемый документ: Удостоверение

    Средний медицинский персонал в области гигиенического воспитания занимается просвещением населения в вопросах соблюдения санитарных норм. Данное направление деятельности является довольно важным, поскольку направлено на развитие у населения привычек соблюдения определенных манипуляций, направленных на гигиеническую безопасность.

    Как правило, средний медперсонал занимает должности помощников или инструкторов и ассистирует врачам.

    Для кого предназначено обучение

    Обучаться на курсах повышения квалификации могут медсестры и иные специалисты со средним профессиональным образованием в области гигиенического воспитания.

    • заведующие;
    • воспитатели;
    • повара;
    • медицинские работники;
    • административно-хозяйственный персонал.

    В рамках прохождения обучения по программе санминимума сотрудники организации получают информацию о:

    • общих основах формирования здорового образа жизни;
    • санитарных требованиях, соблюдение которых необходимо для их профессии;
    • основах микробиологии (виды инфекционных заболеваний, их возбудители и способы распространения);
    • методах профилактики и борьбы с различными инфекциями;
    • других санитарных нормах и правилах, которые нужно соблюдать в процессе осуществления своей трудовой деятельности.

    Гигиеническая подготовка осуществляется на основании плана, составленного самой организацией и согласованного с органами Госсанэпиднадзора.

    Возможно Вас так же заинтересует:
    Как переписать дом на другого человека Запрос в фнс о наличии задолженности образец Код подчиненности в больничном листе 2025 Образец договора оферты на оказание услуг по ремонту автомобиля образец Где можно оплатить штраф за пдд без процентов Оплачивается ли мамин день если двое детей до 14 лет Как оформить замену стороны по договору аренды при смене собственника Пример оформления приказа о внесении изменений в приказ о комиссии На кого оформить участок Может ли студент быть опекуном пожилого человека после 80 лет
    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *