Бармен инструкция должностная
При этом каждый пункт заслуживает детального рассмотрения: например, в одном заведении этот сотрудник должен только протирать полки и барную стойку, а в другом обязан мыть пол в баре каждую смену.
- Чистота и порядок
- Бармен должностная инструкция
- 3.
- Бармен-кассир должностная инструкция
- Должностная инструкция бармен
- Должностная инструкция бармена кассира в кафе скачать бесплатно
- Главные особенности профессии бармена
- Должностная инструкция бармена в ресторане
- Должностная инструкция бармена кассира в ресторане скачать
- Должностная инструкция бармена в кафе
- Должностная инструкция бармена
- Должностная инструкция бармена-кассира
- Должностная инструкция бармена кассира в кафе
- Основные положения
Чистота и порядок
Бармен должен приходить на работу за 30-60 минут до открытия кафе. Его утро обычно начинается с проверки чистоты и порядка на рабочем месте и изучения запаса напитков и продуктов. В одних заведениях бармен имеет полномочия самостоятельно составлять список закупок, в других же он должен согласовать этот вопрос с администратором или иным сотрудником, отвечающим за этот процесс. Для заведения общественного питания большое значение имеет соблюдение санитарно-гигиенических норм. Любая должностная инструкция бармена включает в себя требования относительно поддержания чистоты в баре. Регулярно следует промывать все полки и шкафы, рабочие поверхности.
Бармен должностная инструкция
3.
Бармен-кассир должностная инструкция
3.7. Определять для каждого клиента автомойки или покупателя в баре автомойки общую сумму оказываемых услуг по показанию индикатора контрольно-кассовой машины или с помощью счетного устройства и сообщать ее клиенту автомойки.
3.8. Получать от клиентов автомойки и покупателей бара денежные средства за оказываемые услуги согласно сумме, указанной в заказ — наряде или указанной на ценниках или в карте бара, с соблюдением следующего порядка:
— четко называть сумму полученных денег;
— пробивать на контрольно-кассовой машине чек;
-называть сумму причитающейся клиенту сдачи, убирать полученные от клиента деньги в кассу и выдать клиенту сдачу вместе с чеком (бумажные купюры и разменная монета выдаются Кассиром-барменом одновременно).
3.9.
Должностная инструкция бармен
Функциональные обязанности
2.1. Осуществление операций с денежными средствами.
2.2. Ведение кассовой книги.
2.3. Составление кассовой отчетности.
2.4.
2.5. Поддержание порядка в баре автомойки и пополнение товара баре автомойки.
2.6.
Приготовление кофе и других напитков.
2.7. Обеспечение сохранности обслуживаемого торгово-технического оборудования и оборудования для приготовления кофе, посуды, товарно-материальных ценностей.
2.8. Уборка помещений.
2.9. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей, находящихся в баре автомойки.
3.Кассир-бармен обязан:
3.1.
Должностная инструкция бармена кассира в кафе скачать бесплатно
Бармен должен обладать отличным глазомером.
Главные особенности профессии бармена
Эта профессия появилась в XIX в. в США. Старатели, добывающие золото, нуждались в местах для отдыха, где они могли бы посидеть и расслабиться после рабочего дня.
Так появились специальные салуны, в которых посетителей обслуживал человек за стойкой.
Он наливал напитки, брал за это деньги и общался с клиентами. В Европе бармены появились также в XIX в., а в России – только в конце XX в.
Сейчас без работников этой профессии не может обойтись ни одно кафе, ресторан или ночной клуб.
Такие сотрудники почти всю смену находятся на ногах, много общаются с людьми. Часто им приходится работать при ограниченном доступе света, например, если речь о ночном клубе.
При этом из посетителей выстраивается очередь, и нужно выполнять несколько заказов одновременно.
Должностная инструкция бармена в ресторане
Несоблюдение трудовой дисциплины.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Данная должностная инструкция определяет основные трудовые функции работника, которые могут быть дополнены, расширены или конкретизированы дополнительными соглашениями между сторонами. Должностная инструкция не должна противоречить трудовому соглашению заключенного между работником и работодателем.
В случае противоречия, приоритет имеет трудовое соглашение. Должностная инструкция изготавливается в двух идентичных экземплярах и утверждается руководителем предприятия.
Дополнительно, такая инструкция может согласовываться с непосредственным руководителем работника. Каждый экземпляр данного документа подписывается всеми заинтересованными лицами и подлежит доведению до работника под роспись.
Должностная инструкция бармена кассира в ресторане скачать
“___” ____________ 20__ �. �.�.
����������� ���������� ������� 4-�� ������� ___________________ (�.�.�.)
_________________________________________________________________________ (������������ �����������, ����������� � �.�.)
“__” _____________ 20__ �. N ________
��������� ����������� ���������� ����������� � ���������� �� ��������� ��������� �������� � __________________________________________ (������������ ��������� ����, �� �������� ���������� ��������� ����������� ����������) � � ������������ � ����������� ��������� ������� ���������� ��������� � ���� ����������� �����, ������������ �������� �������������� � ���������� ���������.
1. ����� ���������
1.1. ��������� ����������� ���������� ���������� �������������� �����������, ����� � ��������������� ������� 4-�� �������. 1.2.
Должностная инструкция бармена в кафе
Структура документа состоит из 4 основных разделов:
- Общие положения.
- Должностные обязанности.
- Ответственность.
- Права.
Дополнительными разделами могут быть:
- Требования к квалификации.
- Особенности работы.
- Правила взаимодействия с коллективом.
Чем больше позиций закреплено в должностной инструкции, тем проще выстраивать рабочие отношения. Меньше споров возникает, когда за сотрудником четко закреплены обязанности.
Наиболее актуально это для крупных заведений.
Инструкция чаще всего пишется либо под должность, либо под сотрудника.
Должностная инструкция бармена
Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших.
4.2. Вносить предложения по улучшению работы автомойки.
5.
Кассир-бармен несет ответственность:
5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей.
5.2.
За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.
5.3. За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора.
5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.
5.5. За разглашение коммерческой тайны.
5.6.
Должностная инструкция бармена-кассира
технику изготовления смешанных напитков в миксере и др., групповых напитков (крюшонов, грогов, глинтвейнов, пуншей);
основы организации и нормирование работы;
системы и методы оценки работы работников;
основы менеджмента; правила международного этикета, специфику и технику обслуживания потребителей;
правила эксплуатации соответствующих видов технологического оснащения, ЕККА, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, их назначение и использование в технологическом процессе;
1-2 иностранных языка в границах разговорного минимума;
правила и нормы охраны труда, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.
2.4.
навыки
—
2.5.
дополнительные требования
Для бармена5-го разряда
Требования для бармена:
4-го разряда: Профессионально-техническое образование.
Должностная инструкция бармена кассира в кафе
Структура документа подчиняется определенным правилам. Она включает четыре базовые части:
- Общий раздел.
- Должностные обязанности специалиста.
- Его ответственность за проступки.
- Его права.
Компании, создающие инструкции для узких специалистов, руководителей или многочисленных сотрудников, могут добавлять в них вспомогательные разделы:
- Особенности работы.
- Требования к квалификации кандидата.
- Порядок взаимодействия с коллегами.
- Критерии оценки достигнутых результатов.
Развернутые инструкции полезны в крупном бизнесе, помогая выстраивать стандартизированные отношения с многочисленным персоналом, задействованным в разнообразных операциях.
Основные положения
Здесь приведены общие параметры деятельности сотрудника.