Арбитражный суд респ крым канцелярия 2024 год дек получить решение

арбитражный суд респ крым канцелярия 2024 год дек получить решение
Заявление о выдаче копии решения суда подается в канцелярию судебной инстанции, вынесшей это решение.

Файлы в .DOC:Бланк заявления о выдаче копии решения судаОбразец заявления о выдаче копии решения суда

Унифицированная форма для подобных заявлений не разработана, но, как в правило, в судах имеется собственный бланк, который останется лишь заполнить, внеся в него личные данные, а также сведения о номере дела и дате вынесенного решения.

Получение решения

Как правило, копии решений и приговоров судов выдаются после вступления их в законную силу.

Иногда копия решения или приговора может быть выдана до вступления в законную силу, например:

  • осужденным к лишению свободы, которые содержатся под стражей, для ознакомления с мотивированным приговором;
  • истцам по трудовым спорам о восстановлении на работе, поскольку исполнение по данным категориям споров начинается немедленно;
  • истцам по делам о взыскании алиментов, поскольку исполнение о взыскании также начинается немедленно;
  • в особых случаях, когда участник процесса не имеет другой возможности ознакомиться с решением суда, например, отбывает наказание в местах лишения свободы, то есть не может явиться в суд для ознакомления с материалами делами.

Вне зависимости от того, в связи с чем выдается не вступившее в законную силу решение суда, в нем делается соответствующая отметка.

На изготовление мотивированного решения судьям в судах общей юрисдикции дается 5 дней с момента провозглашения резолютивной части.

Мировые судьи изготавливают мотивированные решения только по заявлению участника процесса.

После изготовления мотивированного решения или приговора дело передается в канцелярию. Если ни одна из сторон или участников процесса не обжалует решение, то оно в установленный законом срок вступит в законную силу.

Если решение или приговор будут обжалованы, то дело отправится в апелляционную инстанцию. В законную силу решение (при условии, что оно не будет отменено с направлением на новое рассмотрение) вступит немедленно после того, как апелляционная инстанция вынесет свое определение. После этого дело будет возвращено в суд первой инстанции и будет храниться там до истечения срока хранения дел.

После вступления решения в законную силу, стороны и участники процесса могут получать копии решений суда без ограничений по количеству копий или времени, прошедшего с момента вынесения решения.

Проще говоря, брать копию решения можно столько раз, сколько нужно или просто хочется.

С 2013 года выдача копий решений суда не облагается госпошлиной.

Составление заявления о выдаче

Посторонним лицам копии решений судов не выдаются, а это значит, что для того, чтобы получить решение, заявителю требуется подтвердить свою личность. То есть в канцелярию суда надлежит явиться с паспортом на руках и написать заявление о выдаче копии решения, в котором потребуется указать свои паспортные данные и процессуальный статус.

В некоторых судах имеются собственные бланки заявлений о выдаче судебных решений. Они обычно вкладываются в специальные ящики на стендах возле канцелярии, откуда каждый желающий может взять экземпляр, заполнить его и передать сотруднику канцелярии.

Если же в суде такие бланки не предусмотрены, то заявление потребуется составить самому. Можно сделать это заранее дома, от руки или распечатав на принтере, а можно написать непосредственно в здании суда.

Никакой четкой формы для заявлений подобного вида не предусмотрено. Шаблоны таких заявлений, представленные в Интернете, как правило излишне осложнены совершенно ненужными деталями и ссылками на законодательство.

На самом деле заявление о выдаче судебного решения предельно просто и кратко. В нем следует указать лишь следующие сведения:

  1. наименование судебной инстанции, в которую подается заявление;
  2. наименование или ФИО, паспортные данные и адрес заявителя, его процессуальный статус (истец, ответчик, третье лицо);
  3. собственно просьбу о выдаче судебного решения;
  4. номер гражданского или уголовного дела, наименование иска или статью обвинения, дату рассмотрения дела, наименования (ФИО) истца и ответчика;
  5. количество экземпляров, которое вы хотите получить;
  6. дату подачи заявления и подпись.

Если номер дела вы не знаете или не помните – ничего страшного. Как правило, регистрация гражданских дел в судах ведется по ФИО ответчика, а уголовных – по ФИО подсудимого. Поэтому будет вполне достаточно, чтобы были верно указаны фамилии, имена, отчества.

Также не страшно, если вы не помните дату вынесения решения. Для работников суда в этом случае будет достаточно знать год вынесения решения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как оформить замену стороны по договору аренды при смене собственника Как поставить на учет новый автомобиль через мфц по телефону Зачем оставлять депозит за груз водитель Кто имеет право инициировать возбуждение уголовного дела Как подключить ребенка к электронному дневнику Можно ли многодетным родителя проходить в метро по одной карте Нулевой расчет по налоговой декларации по усн Берут ли в армию с группой д 1 дерматит Когда перечислят материнский капитал на ипотеку после одобрения отзывы омск Цель обработки персональных данных для подачи в роскомнадзор
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *